中からチョコレートがとろ~り( *´艸)


美味しいチョコパン、焼けました♪


【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】シリーズ、今回は、


とろ~りチョコパン


です(*^▽^*)


バレンタインにもオススメ( ´∀`)


焼きたて熱々を召し上がれ❤


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


 

 

【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】

とろ~りチョコパン


<材料>6個分

・強力粉・・・200g

・ドライイースト・・・3g

・砂糖・・・大さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・ココアパウダー・・・大さじ1

・卵M+牛乳・・・140㏄

(軽量カップに卵を入れ、140ccのメモリまで牛乳を注ぎ入れる)

・バター・・・20g


・板チョコ・・・1枚くらい

 

<作り方>

ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ココアパウダーを入れる

(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)

フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる

 

バターを600wの電子レンジで10秒程度加熱し置いておく

(バターが溶け残っても気にしなくて大丈夫です)

 

耐熱容器に卵と牛乳を入れ混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱した物を、

 

フリーザーバックの中に一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る

(これである程度混ざり合います)

 

その後、2分ほどモミモミして混ざりあったら、バターを加えて5分程度モミモミし、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く

(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください


レンジから取り出したら、軽くもんでひとまとめにし、まな板の上に出して6等分に切る


手でパン生地を伸ばして、中に割った板チョコを2~3カケ入れて包む

 

 (今回使用したのは100均で買ったこちらのチョコです^^ストロベリー味を使いました)

 

クッキングシートを敷いた天板にのせ、キッチンハサミで上を1ヶ所カットして切れ込みを入れる

(チョコレートが下の方から飛び出ないように、上に膨らみやすくするよう、切れ込みをいれます。チョコに届いても大丈夫なので、2㎝くらいは切れ込みを入れて下さい)


ハケで牛乳をサッと塗り、余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、20~25分焼いて完成^^


今回ココアパウダーはブラックを使用したので黒目の仕上がり。


ブラックでなければ、もう少し茶色く仕上がります^^


食べるときは、冷めても美味しいですが、出来立て熱々がやっぱりオススメ♪



チョコがとろ~り( ´∀`)


ストロベリーチョコを使ったので、ピンク色♪


ふわふわパンに、とろりんチョコがたまらなく美味しいぃ~~( *´艸)


チョコ好きな三姉妹も、大喜びで食べてくれました( ´∀`)


これ、危険だわ…食べ過ぎに注意しないと(;A´▽`A



中のチョコを、とろ~りさせたい時はレンジかトースターで温めると、焼きたてのように食べられます( ´∀`)


パン好きの方なら、バレンタインにもオススメなチョコパン。


良かったら作ってみてください^^






 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+