とってもオススメなネギ納豆餅です( *´艸)
これ、周りであまり食べてる人を聞かないんですが、本当に美味しくて、実家では定番の食べ方なんです( ´∀`)
お餅と納豆好きな方には、是非食べていただきたい^^
春巻の皮に包んで、チーズをプラスしたバージョンも簡単で美味しいです( ´∀`)
こちらは、お酒のつまみにもなりますよぉ~( *´艸)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*ネギ納豆餅
〈材料〉2人前くらい
・納豆・・・2パック
・長ネギ・・・1本
・ゴマ油・・・大さじ1
・めんつゆ・・・大さじ3~4
〈作り方〉
ネギは刻んで納豆と合わせ、ゴマ油とめんつゆ、納豆にタレが付いていればそれも入れてよく混ぜる
トースターや電子レンジで餅をやわらかくし、ネギ納豆をたっぷりかけて完成^^
簡単なんですが、コレがもう本当に美味しいんです( ´艸`)
辛いものが大丈夫なら、是非一味や七味をかけてどうぞ。
ほんと、切り餅2切れなんてペロリと食べられちゃいます(´∀`)
お次も餅と納豆のコラボです♪
*もち納豆チーズ春巻き
〈材料〉
・切り餅
・納豆
・ピザ用チーズ
・春巻きの皮
〈作り方〉
春巻きの皮で、2ミリ程度にスライスした餅、納豆、ピザ用チーズを包む
フライパンに大さじ1程度をしき、弱めの中火にかけ、春巻きを焼いていく
両面に焼き色がつき、餅がやわらかくなれば完成^^
春巻きの皮はパリパリ♪お餅とチーズはとろーり、納豆の風味もしてこれまた美味しい( *´艸)
ついつい食べちゃう美味しさなんです♪
スッゴクオススメなお餅と納豆の組み合わせ、
ネギ納豆餅と、もち納豆チーズ春巻き。
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+