コーンクリーム缶を使って、あっという間に作れちゃう、お子さんも喜ぶコーンスープです^^
スーパーで、大きなコーンクリーム缶が1缶100円!これはお得!と喜んで購入( ´艸`)
牛乳とコンソメを加えただけの、シンプルで優しい味わいのコーンスープにしました^^
とろみは片栗粉でプラスして、ほっこり温まるスープがたっぷり作れちゃいます。
生クリームを使用しなくても、片栗粉のとろみがありコンソメの味で薄さは感じません(´∀`)
ちょっとコッテリ目な料理が多くなるクリスマスメニューに、おススメのコーンスープです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*コーンクリーム缶でたっぷりお得に♪
コーンスープ
<材料>4人前
・コーンクリーム缶・・・1缶(400~450gくらい入っているタイプ)
・牛乳・・・400㏄
・顆粒コンソメ・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
<作り方>
鍋に全ての材料を入れ、混ぜながら中火にかける
沸騰したら弱火にし、2分ほど混ぜながら煮てとろみがつけば完成^^
完成まで10分程度で出来ちゃいます^^
コーンクリームはつぶの入っている物や、全てペーストの物まで様々ですが、どのコーンクリームを使用しても美味しく出来ます。
コーンクリーム缶は内容量もマチマチですが、コンソメの量と牛乳の量をお好みで調整してみて下さい^^
味が薄いかなと思ったら塩コショウで調整し、濃いかなと思ったら牛乳でのばせばOK( ´艸`)
自分好みに味付けしてどうぞ(´∀`)
コーンクリーム缶を使って簡単に作ったコーンスープですが、これが子どもたちに大人気^^
たっぷり食べたいと言うリクエストに応えて、たっぷり4人前分のスープをコーンクリーム缶1缶で、かなりリーズナブルに作りました( ´艸`)
それでも、粉末のコーンスープよりグッと旨味がアップしていて、満足感のあるスープです。
簡単で美味しいく、子どもたちにもおススメなので、
良かったら作ってみて下さい^^
ベーコン巻きハンバーグは、前日のブログにレシピが載ってます^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+