【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】
今回は、
<ソーセージパン>
です^^
パリッとジューシーなソーセージに、ケチャップをかけて♪そこにふんわりパンが合わさってとっても美味しいぃ~~( *´艸)
パン生地は袋でもみもみするから手も汚れず作れて、成形も簡単にできちゃいます^^
子どもさんにも大人気のソーセージパンを、おうちで焼いてみませんか?( ´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*【簡単!袋deもみもみ♪1 hour bread(ワンアワーブレッド)】
ソーセージパン
<材料>8個分
・強力粉・・・200g
・ドライイースト・・・3g
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・120㏄
・バター・・・25g
(バターは20gと5gに分けて使用します)
・ソーセージ・・・8本
・ケチャップ・・・適量
・パセリ・・・適量
<作り方>
ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる
(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)
フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる
耐熱容器に水と、バター20gを入れたら、600wの電子レンジで50秒加熱
(バターが溶け残っても気にしなくて大丈夫です)
フリーザーバックの中に一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る
(これである程度混ざり合います)
その後、3分ほど両手でモミモミして混ざりあったら、バター5gを加えて更に2分程度もみもみして混ぜ、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く
(バターを追加することで、パン生地がまとまりフリーザーバックへくっつくのを防ぎます)
(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください
レンジから取り出したら、軽く手でもんでひとまとめにし、テーブルの上に置いて、袋の上から手で平らに伸ばしていく
キッチンバサミでフリーザーバックを切り開く
(真ん中から切って、観音開きの様にやるとやりやすいです^^)
端から、フリーザーバックをガイドにして、太巻きを作るように巻いていく
包丁で8等分にし、クッキングシートを敷いた天板に切り口を上にして並べる
フリーザーバックを上に乗せて、手で押し広げる
ソーセージを乗せたら、ケチャップをしぼる
余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、20~25分焼いて完成^^
お好みでパセリをちらして( *´艸)
焼けた瞬間に飛んできた三姉妹たち、焼きたてはソーセージが本当に熱くて、危ないからちょっと待っててと言うのに、全然話を聞かず( ´_ゝ`)
火傷しそうになりながらも、ハフハフしながらほおばってました(;A´▽`A
ふわふわパンにジューシーなソーセージがとっても美味しいです( *´艸)
今回は少し長めのソーセージを使ったので、短めなら、2本使っても良いかと思います^^
パン生地はいつもの通り、袋でもみもみして簡単に。パン生地の成形も楽なので、良かったら是非作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+