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カリッとジューシーな餃子を練らずに簡単に作れます^^

 

今回は豚コマを粗みじん切りして入れて、お肉たっぷりに♪これはビールが欲しくなる( ´艸`)

 

家でつくれば、皮がカリカリ♪熱々の餃子が食べれちゃいます(´∀`)

 

 

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*豚コマ入りで満足感アリ♪練らずにジューシー餃子

 

<材料>40個くらい

・豚ひき肉・・・200g

・豚コマ・・・200g

・白菜・・・300g

・オイスターソース・・・大さじ3

・ゴマ油・・・大さじ3

・酒・・・大さじ3

 

・餃子の皮(大判)・・・40枚くらい

 

 

<作り方>

白菜はみじん切りにし、豚コマ肉は粗みじん切りにする

(フードプロセッサーを使っても)

 

ボールにすべての材料を入れ、スプーン等で混ぜ合わせる

 

餃子の皮で、餡を包み、フライパンへ並べていく

 

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水100cc(分量外)を入れ、強めの中火にして蓋をして焼く

 

水分が少なくなったら、油大さじ2~3をまわしかけ、再び蓋をし焼き色がつくまで焼く

(蓋を開ける時に、水分がフライパンの中に入るとはねるので気をつけてください)

 

焼けたら、皿を餃子の上に乗せ、流しの上で手で皿を押さえてひっくり返し、余計な油を落としたら、フライパンを外して完成^^

 

 

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豚コマを、粗みじん切りして入れてあるので、ジューシー感が違います^^

 

お肉たっぷりの餃子が好きな方におススメ♪夫は一皿ペロリと平らげていました。ビールが進んで困ると言っていたけど、そこは自分で何とかしておくれ(;´▽`A``

 

 

 

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手で肉を練らずに作るのですが、しっかりジューシーで美味しい餃子が出来ます^^

 

結局、餃子の餡を包む手間はあるんですが、それでも手を洗う作業が1回減っただけでも、餃子を作るハードルが低くなるかなと^^実際私はこの方法にしてから餃子を作るのがそれほど手間と思わなくなりました。

 

家族が餃子好きだと言うこともあって、休日は割と餃子率が高めと言うこともあり、何とか楽をしたいと言う根っからのズボラ根性から生まれた方法です( ´艸`)

 

 

 

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簡単で美味しい餃子が出来ますので、

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

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