勤労感謝の日だった本日は、ほぼ家事はお休み^^
夕ご飯も簡単に、ワンポットパスタにしよぉ~(´∀`)
と思っていたら、パスタが切れてました・・・( ゚∀゚; )タラー
と言うことで、急きょマカロニで代用(;´▽`A``
でも味は美味しく出来たので、まあ良かったということに( ´艸`)
生クリームは使いませんが、バターでしっかりコクのある、カルボナーラの味です^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*マカロニ・カルボナーラ風
<材料>4人前くらい
・マカロニ・・・200gくらい
・ベーコン・・・4枚(70~100g)
・玉ねぎ・・・1玉
・小松菜・・・2株
・牛乳・・・400㏄
・顆粒コンソメ・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1
・バター・・・20g
・牛乳・・・100㏄
・卵・・・2個
・ピザ用チーズ・・・大さじ3
<作り方>
切った玉ねぎとベーコン、マカロニ、顆粒コンソメ、塩を入れ、牛乳も入れて蓋をし強火にかける
沸騰したら弱火にしてかき混ぜ、再度蓋をし5分程度煮る
切った小松菜、バターを入れ、中火にして炒める
牛乳と卵、ピザ用チーズを合わせたものをプライパンの中に流しいれたら、すぐに火を止め、かき混ぜる
軽くトロミがつけば皿に盛り付け、好みでパセリや粉チーズをふりかけて完成^^
大皿に盛り付けて、たっぷり召し上がれぇ~( ´艸`)
バターのコクで、生クリーム無しでもとっても美味しい♪
大人味にするなら、黒コショウをふっても、とっても美味しいです(´∀`)
卵液を入れてすぐに火を止めると、モロモロせず、とろんなソースになると思います^^
今日はこれにサラダと、何故か即席麺も追加した、変な献立でした(;´▽`A``
まあ、今日はお休みだし、良いかぁ~(´∀`)
さて、ここで飲んでしまったら、
明日が危険かしら・・・( ̄ー ̄;
でも、まあ一杯くらいならね?大丈夫ですよね?
と言うことで、久しぶりに晩酌( ´艸`)
お疲れさまでした^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+