IMG_20171017_231218759.jpg

 

自家製のミートソースを作り、茹で上げたパスタの上にたっぷりと♪

 

 

お家で作れば好きなだけミートソースをかけられちゃいます( ´艸`)

 

 

ミートソースはパスタにかける以外に、ご飯の上にかけてドリアにしたりとアレンジもできます(´∀`)

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●

 

 

IMG_20171017_231218395.jpg

 

*自家製ミートソース

 

<材料>

・合いびき肉・・・350g

・玉ねぎ・・・2玉

・カットトマト缶…1缶(400g)

・コンソメキューブ・・・2個

・砂糖・・・大さじ2

・ケチャップ・・・大さじ3

・塩・・・小さじ2

・ローリエ・・・2枚

 

 

<作り方>

強火にかけたフライパンに油大さじ1(分量外)を敷き、みじん切りした玉ねぎを炒める

 

混ぜながら10分ほど炒め、合いびき肉を加えて炒める

 

ひき肉の色が変われば、カットトマト缶、コンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、塩、ローリエを入れ、弱火にして15分程度煮込んだら完成^^

 

 

IMG_20171017_231218442.jpg

 

茹でたパスタにたっぷりとかけて召し上がれ~~( ´艸`)

 

粉チーズもたっぷり♪

 

 

 

IMG_20171017_231218759.jpg

 

 

塩気を控えているので、好みで調整してください^^

 

お好みのハーブやハーズソルトを加えるのも美味しいです(´∀`)

 

保存は小さめのタッパーに入れて冷凍保存出来ます。

 

我が家では2日程度で食べきってしまうので、こんな感じに大き目タッパーに^^

 

IMG_20171017_231218823.jpg

 

 

パスタソース以外にも、ドリアやパンの上に乗せてチーズをかけトーストしても美味しいです^^

 

お家で自家製ミートソース。

 

簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

IMG_20171017_231218445.jpg

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+