自家製のミートソースを作り、茹で上げたパスタの上にたっぷりと♪
お家で作れば好きなだけミートソースをかけられちゃいます( ´艸`)
ミートソースはパスタにかける以外に、ご飯の上にかけてドリアにしたりとアレンジもできます(´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●
*自家製ミートソース
<材料>
・合いびき肉・・・350g
・玉ねぎ・・・2玉
・カットトマト缶…1缶(400g)
・コンソメキューブ・・・2個
・砂糖・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ3
・塩・・・小さじ2
・ローリエ・・・2枚
<作り方>
強火にかけたフライパンに油大さじ1(分量外)を敷き、みじん切りした玉ねぎを炒める
混ぜながら10分ほど炒め、合いびき肉を加えて炒める
ひき肉の色が変われば、カットトマト缶、コンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、塩、ローリエを入れ、弱火にして15分程度煮込んだら完成^^
茹でたパスタにたっぷりとかけて召し上がれ~~( ´艸`)
粉チーズもたっぷり♪
塩気を控えているので、好みで調整してください^^
お好みのハーブやハーズソルトを加えるのも美味しいです(´∀`)
保存は小さめのタッパーに入れて冷凍保存出来ます。
我が家では2日程度で食べきってしまうので、こんな感じに大き目タッパーに^^
パスタソース以外にも、ドリアやパンの上に乗せてチーズをかけトーストしても美味しいです^^
お家で自家製ミートソース。
簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+