IMG_20170920_224015997.jpg

 


もう食べないとなぁ~と思いながらも放置していたバナナが、いよいよ食べないと危険な状態に(汗)



と言うことで、またまたホットケーキミックスを使って、簡単しっとりバナナケーキを作りました。



ただ、今回は家にあったリンゴものせて焼いたので、見た目はリンゴケーキの様に(;A´▽`A


バナナとそのままの形のリンゴのシャキッと感が、なかなか美味しく、見た目も豪華になったので、結果オーライ?かな( ´∀`)



○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+


IMG_20170920_224015700.jpg

 

 

*バナナたっぷりケーキにリンゴをトッピング♪

 

<材料>15×20くらいの型使用

・バナナ…3本

・卵…M 1個

・砂糖…60グラム

・生クリーム(植物性ホイップ)…100cc 

・ホットケーキミックス…200グラム


・リンゴ…2玉くらい


 

 

<作り方>

型にクッキングシートをしくか、薄くバターをぬり、粉をはたいておく


オーブンを170度に余熱開始


バナナは皮をむいてボールにいれ、フォーク等で潰す

 

IMG_20170920_224016377.jpg


砂糖、生クリーム、卵の順に入れ、その都度混ぜ合わせる


ホットケーキミックスを入れ、ヘラでサックリ混ぜ合わせたら型に流し込む


スライスしたりんごをトッピングして、170度のオーブンで40分、160度に下げて20分程度焼く


取り出してあら熱がとれたら、型から外しラップをして一晩ほど置いて完成^^

 

 

IMG_20170920_224015804.jpg


お好みで粉砂糖をふって召し上がれぇ~( *´艸)


素朴なバナナケーキが、リンゴのお陰で少し可愛く仕上がりました♪




IMG_20170920_224015750.jpg


基本的には、ラップをして少しおくと、生地がしっとりしますが、我慢できず熱々出来立てを食べたら、これまた美味しいぃ~^^



シナモンをふって、バニラアイスをトッピングしたら最高だと思います( ´∀`)



IMG_20170920_224015824.jpg


焼きっぱなしで可愛く仕上がるので、手土産にも良いかと思います^^



使用するリンゴはどんなものでも大丈夫ですが、有れば紺玉を使うと酸味があって美味しいと思います。


紅玉を使うときは皮ごと是非使ってみてください( *´艸)


IMG_20170920_224015777.jpg


簡単美味しいバナナケーキにリンゴのトッピング♪



良かったら作って見てください^^



IMG_20170920_224015997.jpg

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+