IMG_20170910_235241070.jpg

 

秋にピッタリな、さつま芋とりんごのサラダトーストを作りました^^


さつま芋はレンジ加熱でほっくりと♪りんごは生のままシャキッと食感を残して和えてます。


食パンを焼いて、バターを塗ったら、その上にたっぷりのせて、召し上がれ( ´∀`)

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

IMG_20170910_235240735.jpg

 

 ✴さつま芋とりんごのサラダトースト


<材料>2枚分

・さつま芋…300グラム

・りんご…1/4個

・マヨネーズ…大さじ5

・塩…小さじ1/2

・ブラックペッパー…適量


・食パン…2枚


<作り方>

さつま芋は2ミリ幅くらいの輪切りにする(大きいものは半月切り)


切ったさつま芋を耐熱ボールに入れ、水50cc (分量外)を入れたら、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する


取り出して余分な水分をきり、スプーン等で潰す

(火傷に注意してください)



千切りしたりんご、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ、トーストして、バターを塗った食パンの上にのせたら完成^^



IMG_20170910_235240703.jpg

 

お好みでブラックペッパーをふると、味がしまって美味しいです^^


パプリカパウダーをかけると彩りがよくなります。




IMG_20170910_235240743.jpg

 


 さつま芋のほっくり感と、りんごのシャキッと食感を味わえるトースト。


ボリュームまんてんです( *´艸)


とっても簡単で美味しいので、良かったら作ってみてください^^



IMG_20170910_235241070.jpg

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+