IMG_20170901_125109608.jpg

 

とうもろこしのうまみをダイレクトに感じることができる、コーンスープです。

 

材料はたったの3つ。

 

とうもろこし

牛乳

顆粒コンソメ

 

のみ^^

 

 

これを合わせて煮るだけのシンプルなスープが、優しく体にしみわたって、ほっこりさせてくれます( ´艸`)

 

 

生のとうもろこしが手に入る今だけの、ちょっと特別なスープです。

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

IMG_20170901_125109608.jpg

 

 

*材料3つ‼優しい味わい♪コーンスープ

 

 

<材料>

・とうもろこし・・・3~4本(正味550gくらい)

・牛乳・・・500cc

・顆粒コンソメ・・・大さじ1

 

<作り方>

とうもろこしを包丁を使って、芯からこそぎ落とす

 

とうもろこし、牛乳をミキサーにかける

 

鍋に移しいれ、顆粒コンソメを入れ中火で煮ていく

 

煮立ったら、弱火にし、10分程度煮て完成^^

 

IMG_20170901_125109608.jpg

 

 

蒸かしたり、レンジ加熱してあるとうもろこしでも作ることができます。その時は煮る時間が短くて良いので、更に簡単に( ´艸`)

 

生から煮る時は、かき混ぜながら煮立てる事で、焦げ付きを防止できます。

 

 

濃度の高い、ぽってりとしたスープです^^とうもろこしの甘さが分かるシンプルな作り方。

 

塩味も少ないので、物足りない方は塩コショウをお好みで加えてください^^

 

 

 

IMG_20170901_125109309.jpg

 

このスープは、朝食におススメ♪

 

温かいスープで身体の中から元気になれそう^^

 

 

わが娘たちは、このスープにご飯を入れて、スープご飯で食べるのが好きです^^

 

特に次女はこのコーンスープが大好きで、この夏はすでに3回作りました(´∀`)

 

あと一回くらいは作れるかなぁ~( ´艸`)

 

 

 

 

IMG_20170901_125109608.jpg

 

 

もし余ったら、カレールウを入れて、コーンクリームカレーにしたり、

 

顆粒鶏ガラだしと麺つゆやカレー粉を入れて、パスタやうどんのソースにしても美味しいです^^

IMG_20170901_125109302.jpg

 

 

 

 

特に何の工夫もないですし、材料も3つで素朴なスープですが、とうもろこしのおいしさが分かるコーンスープですので、

 

良かったら作ってみてください^^

 

 

 

 

IMG_20170901_125109309.jpg

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+