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少ししか無かった豚バラ肉。

 

何とかコレで大人一人、子ども三人を満足させるおかずにならないか・・・

 

と言うわけで、野菜たっぷりの肉野菜炒めの上に、ふわふわ卵をトッピングしてみました^^

 

卵にはマヨネーズを加えてふんわりと♪肉野菜炒めと一緒に食べるとボリューム満点味もマイルドで子ども達にも大好評(´∀`)

 

 

いつもの肉野菜炒めに飽きたら、こんな食べ方もいかがでしょうか^^

 

 

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*ふわふわ卵のっけ肉野菜炒め

 

〈材料〉2~3人前

・豚バラ肉・・・200グラムくらい

・しめじ・・・1株

・小松菜・・・1/2束

・焼き肉のタレ・・・大さじ2

・オイスターソース・・・大さじ1

 

・卵・・・2個

・マヨネーズ・・・大さじ1

 

*野菜はお好みの物で大丈夫です。今回しめじはホワイトしめじ(ブナピー)を使用しています。

*焼き肉のタレは好みの物でどうぞ^^

 

 

〈作り方〉

卵はといて、マヨネーズを加えて混ぜておく

 

フライパンに切った豚バラ肉、焼き肉のタレ、オイスターソースを入れて強火で炒めていく

 

豚肉の色が変わったら切った小松菜、しめじを入れて炒める(2分くらい)

 

皿に取り出したら、そのままのフライパンに油大さじ1(分量外)を入れ中火にかける

 

溶き卵を加えて軽く混ぜながら半熟程度で火を止め、肉野菜炒めの上に乗せて完成^^

 

 

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ふわふわ卵がトッピングされただけで、見た目も豪華に^^

 

食べると、半熟の卵が絡んでマイルドな味わいなので子どもさんにもオススメです(´∀`)

 

 

 

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糖質制限をしている私はそのままご飯無しで^^

 

子ども達はご飯と一緒にモリモリ食べてました。

 

 

 

 

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上にのせる卵は、油を引かずに作る事も出来ますが、油が入ることふんわり感が出ます。

 

マヨネーズも卵をふんわり仕上げるのに一役買っています(´∀`)

 

調味料の中でもマヨネーズは、糖質の面では低いそうなので、糖質制限中の私には嬉しいかぎり( ´艸`)

 

 

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いつもの肉野菜炒めに、ふわふわ卵をトッピングするだけ^^

 

 

とっても簡単ですので、良かったら作ってみて下さい。

 

 

 

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