バナナとホットケーキミックスで簡単に作れる、パウンドケーキを作りました^^
今回はココアパウダーではなく、調整ココアを使って更にお手軽に♪
お家にある材料で、思い立ったらすぐに作れちゃいます。
クリスマスにもオススメです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
レシピブログに参加中♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*しっとり♪バナナココアパウンドケーキ
〈材料〉パウンド型1本
・ホットケーキミックス・・・200グラム
・調整ココア・・・大さじ5
・卵・・・L3個
・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ4
・バナナ・・・2本(小さめなら3本)
調整ココアはこのようなタイプなら、どのメーカーでも大丈夫です^^
〈作り方〉
オーブンを180度に余熱開始
バナナをフォークでつぶす
卵、調整ココア、ココナッツオイルを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜ合わせる
パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼けば完成^^
焼き上がって、あら熱が取れたらラップをして1日程度置くとしっとりします(*^^*)
調整ココアは砂糖やミルク成分が入っているので、他に色々加えなくても、簡単に味にまとまりがでます^^
一日置いてから、粉砂糖をふってカットしました^^
ココアを使用しているので、チョコパウンドよりもアッサリ目に仕上がっています。2切れくらいなら余裕でペロリと食べられちゃうかも( ´艸`)
一本丸々をラッピングして、持ち寄りのクリスマスパーティーにも良さそう^^
簡単だけれど、存在感もあって味も間違いない美味しさです。
そのままはもちろん、ホイップクリームやアイス、フルーツを添えればさらに豪華に^^
そうなると、もう立派なスイーツ(´∀`)
前の日から焼いておけるので、事前に準備可能。
メインのケーキの他に、何か軽くつまめる物として最初にテーブルに出しておくのも、良いと思います^^
材料5つで作れる、クリスマスにもオススメな、バナナココアパウンドケーキ。
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+