バナナとホットケーキミックスで簡単に作れる、パウンドケーキを作りました^^


今回はココアパウダーではなく、調整ココアを使って更にお手軽に♪

お家にある材料で、思い立ったらすぐに作れちゃいます。

クリスマスにもオススメです(*^^*) 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
 
おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり
 
レシピブログに参加中♪
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 



*しっとり♪バナナココアパウンドケーキ
 
〈材料〉パウンド型1本
・ホットケーキミックス・・・200グラム
・調整ココア・・・大さじ5
・卵・・・L3個
・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ4
・バナナ・・・2本(小さめなら3本)

 

 

調整ココアはこのようなタイプなら、どのメーカーでも大丈夫です^^

IMG_20161215_062705430.jpg

 

 


〈作り方〉
オーブンを180度に余熱開始

バナナをフォークでつぶす

 
IMG_20161210_015532687.jpg
卵、調整ココア、ココナッツオイルを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜ合わせる
 
IMG_20161210_015531274.jpg


パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼けば完成^^
 
 
 


焼き上がって、あら熱が取れたらラップをして1日程度置くとしっとりします(*^^*)

調整ココアは砂糖やミルク成分が入っているので、他に色々加えなくても、簡単に味にまとまりがでます^^

 

 

IMG_20161215_062707494.jpg

 

一日置いてから、粉砂糖をふってカットしました^^

 

ココアを使用しているので、チョコパウンドよりもアッサリ目に仕上がっています。2切れくらいなら余裕でペロリと食べられちゃうかも( ´艸`)

 

 

IMG_20161215_125438757.jpg

 

一本丸々をラッピングして、持ち寄りのクリスマスパーティーにも良さそう^^

 

 

簡単だけれど、存在感もあって味も間違いない美味しさです。

 

 

IMG_20161215_062708066.jpg

 

 

そのままはもちろん、ホイップクリームやアイス、フルーツを添えればさらに豪華に^^

 

 

そうなると、もう立派なスイーツ(´∀`)

 

 

 

IMG_20161215_062707011.jpg

 

前の日から焼いておけるので、事前に準備可能。

 

メインのケーキの他に、何か軽くつまめる物として最初にテーブルに出しておくのも、良いと思います^^

 

 

 

IMG_20161215_125757421.jpg

 

 

材料5つで作れる、クリスマスにもオススメな、バナナココアパウンドケーキ。

 

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

IMG_20161215_125438757.jpg

 


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
 
レシピブログに参加中♪
 
 
 
にほんブログ村
 
ありがとうございます(^ ^)           
 
 
 
            読者登録してね    どくしゃになってね…
 
 
 
 
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
☆☆☆
 
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+