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昨日両親が来てくれるということで、朝にササッと作ったチョコパウンドケーキ

 

 

コレがチョット美味しく出来まして(´∀`)

 

 

チョコの存在感を残して濃厚に仕上げてみました。この時期にピッタリな濃厚チョコとバナナ入りのパウンド生地はホットケーキミックスを使ってお手軽♪でもビックリするくらいしっとり仕上がります^^

 

材料は5つで出来る、簡単濃厚チョコバナナパウンドケーキ

 

 

コーヒーやストレートティーにピッタリなパウンドケーキです^^

 

 

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*濃厚チョコバナナパウンドケーキ

 

〈材料〉

・バナナ・・・2~3本

・ホットケーキミックス・・・200グラム

・卵・・・L3個

・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ6

・ブラックチョコレート・・・100グラム

 

〈作り方〉

ボールにバナナを入れてフォークの背等で荒くつぶす

 

ココナッツオイル、卵、ホットケーキミックスを入れ、そのつど混ぜる

 

オーブンを170度に予熱開始

 

ブラックチョコレートを耐熱容器に割り入れ。60wの電子レンジで40秒ほど加熱して溶かし、パウンド生地から大さじ2程度とってきて入れ、混ぜる

 

パウンド型にパウンド生地をそこから1㎝程度流し込み、チョコ生地を入れたら、再びパウンド生地、チョコ生地と交互に入れ、最後にパウンド生地を全て流し込んだら

 

170度のオーブンで50分焼いて完成^^

(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい)

 

 

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あら熱が取れたらラップをして一日置くとしっとりします

 

 

そして焼きたてもコレは美味しい^^熱々濃厚チョコにバナナパウンド生地がベストマッチ!

 

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チョコとバナナって何でこんなに相性が良いんでしょうか( ´艸`)

 

 

半分は出来たてを両親と食べ、今朝に残りの半分をきって食べましたがどちらの食べ方もオススメです

 

マーブル状にするパウンドケーキはよくありますが、今回はガッツリチョコを感じられるパウンドケーキになっています^^

 

 

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寒くなると濃厚チョコが美味しく感じられるなぁと勝手に思いながら(´∀`)

 

 

温かい飲み物と一緒に食べるのがオススメです

 

 

濃厚チョコバナナパウンドケーキ、材料も少なくとっても簡単ですので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

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