ココナッツミルクでカボチャを煮るだけなのに、体がホッとする優しいスイーツができあがります。
お好みでシナモンをふりかけて、あたたかくても、冷やしても美味しい、素朴なアジアンスイーツです
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*カボチャのココナッツミルク煮
〈材料〉2~3人分 調理時間10分
・カボチャ(種を除いて)・・・150グラム
・ココナッツミルク・・・250cc
・ハチミツ・・・大さじ1
・シナモン・・・適量
〈作り方〉
ココナッツミルクを鍋に入れ千切りしたカボチャを加え、中火にかける
沸騰したら弱火にし、ハチミツを加えたら蓋をし5分ほど煮てカボチャが柔らかくなれば完成
お好みでシナモンをふりかけてどうぞ^^
カボチャをココナッツミルクで煮ているだけなんですが、優しい甘さとココナッツミルクのコクでとっても美味しくて、子ども達もおかわりをしたほど
温かいまま食べるとカボチャとハチミツの優しい甘さでほっこり( ´艸`)
冷たくすると少しとろみが付いてよりクリーミーに。お好みでどうぞ^^
タイで良く口にしていたココナッツミルク。最近はスーパーでも購入でき手に入りやすくなりました。
ほっくりカボチャとの相性も抜群。体が喜ぶヘルシースイーツです。
とっても簡単に作れますので、良かったら作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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