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ココナッツミルクでカボチャを煮るだけなのに、体がホッとする優しいスイーツができあがります。

 

 

お好みでシナモンをふりかけて、あたたかくても、冷やしても美味しい、素朴なアジアンスイーツです

 

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*カボチャのココナッツミルク煮 

 

 

〈材料〉2~3人分 調理時間10分

・カボチャ(種を除いて)・・・150グラム

・ココナッツミルク・・・250cc

・ハチミツ・・・大さじ1

・シナモン・・・適量

 

 

〈作り方〉

ココナッツミルクを鍋に入れ千切りしたカボチャを加え、中火にかける

 

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沸騰したら弱火にし、ハチミツを加えたら蓋をし5分ほど煮てカボチャが柔らかくなれば完成

 

お好みでシナモンをふりかけてどうぞ^^

 

 

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カボチャをココナッツミルクで煮ているだけなんですが、優しい甘さとココナッツミルクのコクでとっても美味しくて、子ども達もおかわりをしたほど

 

 

温かいまま食べるとカボチャとハチミツの優しい甘さでほっこり( ´艸`)

 

 

 

 

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冷たくすると少しとろみが付いてよりクリーミーに。お好みでどうぞ^^

 

 

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タイで良く口にしていたココナッツミルク。最近はスーパーでも購入でき手に入りやすくなりました。

 

ほっくりカボチャとの相性も抜群。体が喜ぶヘルシースイーツです。

 

 

とっても簡単に作れますので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

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