IMG_20160828_053927952.jpg

 

 

ちょっと前に作っていた豆腐とアボカド、ヨーグルトを使ったアイスバーです

 

 

もう秋めいてきたのでアイスバーは季節外れな感もありますが・・・

 

 

生クリーム無しでもコッテリ濃厚なアイスバーはこの時期にこそ食べたくなるのでは?

 

 

という強引なもっていきかたで、レシピです

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

IMG_20160828_053932260.jpg

 

 

 

*豆腐アボカドのヨーグルトアイスバー

 

 

〈材料〉

・絹ごし豆腐・・・150㌘(3個パックの1個分)

・アボカド・・・1個(種と皮を除いて200㌘程度)

・ヨーグルト・・・200㌘

・砂糖(ラカント)…大さじ3

・レモン汁・・・大さじ1

 

 

〈作り方〉

・全ての材料をミキサーにかけ、型に流し込んだら3時間以上冷凍庫で冷やしかためて完成

 

取り出す時は型に水を当てると取り出しやすいです^^

 

 

 

今回は甘みを加えるのにラカントを使用してよりヘルシーに仕上げてみました。糖質もゼロと言うことで、糖質制限をされている方にもオススメなアイスバーです^^

 

 

 

 

 

IMG_20160828_053932909.jpg

 

 

うっすらグリーンで見た目も可愛い( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

IMG_20160828_053927952.jpg

 

 

 

濃厚コッテリなアボカドアイス。ヨーグルトを一緒に使っているので、アボカドの主張はそこまででは無いので食べやすいかと思います^^

 

 

 

少し濃厚なアイスが食べたくなってくるこれからの季節にオススメですので

 

 

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+