ちょっと前に作っていた豆腐とアボカド、ヨーグルトを使ったアイスバーです
もう秋めいてきたのでアイスバーは季節外れな感もありますが・・・
生クリーム無しでもコッテリ濃厚なアイスバーはこの時期にこそ食べたくなるのでは?
という強引なもっていきかたで、レシピです
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*豆腐アボカドのヨーグルトアイスバー
〈材料〉
・絹ごし豆腐・・・150㌘(3個パックの1個分)
・アボカド・・・1個(種と皮を除いて200㌘程度)
・ヨーグルト・・・200㌘
・砂糖(ラカント)…大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
〈作り方〉
・全ての材料をミキサーにかけ、型に流し込んだら3時間以上冷凍庫で冷やしかためて完成
取り出す時は型に水を当てると取り出しやすいです^^
今回は甘みを加えるのにラカントを使用してよりヘルシーに仕上げてみました。糖質もゼロと言うことで、糖質制限をされている方にもオススメなアイスバーです^^
うっすらグリーンで見た目も可愛い( ´艸`)
濃厚コッテリなアボカドアイス。ヨーグルトを一緒に使っているので、アボカドの主張はそこまででは無いので食べやすいかと思います^^
少し濃厚なアイスが食べたくなってくるこれからの季節にオススメですので
良かったら作ってみて下さい^^
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