ひな祭りの当日に、
「ひな祭りにおススメ♡」
と載せるのもなぁ・・・
とチラッと思ったけれど、まあ別にひな祭り以外でも大丈夫だし、むしろ冷凍のラズベリーを使うので、一年中いけます!
という思いで載せてみました。
いやぁ~タイだとですね、イチゴが高いんですよ・・・
日本から輸入したものは一パックで1500円以上・・・
チェンマイや韓国からくるイチゴは酸味が強かったり、かたかったり・・・あまり生で食べるのには向かないものも多く・・・しかもそこそこ高いんです。
と言うわけで、タイではイチゴをほぼ食べていないわけなんですが、やっぱりイチゴって色合いもきれいだし、お菓子に使うと可愛くなるし、クリームとの相性もいいし・・・
なので、高いイチゴはあきらめて、手に入りやすい冷凍のラズベリーでムースを作りました。
ミキサーを使って材料を入れていくだけ、とっても簡単です。色合いもピンクでかわいいのでおもてなしにもおススメですよ。
レシピです↓
ミキサーで簡単ラズベリーヨーグルトムース by 3姉妹母ちゃんMin
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)