先日作ったバナナドーナツ。今回は薄力粉でなく米粉で作ってみました。これが大正解‼️
さっくり軽く出来上がって、とっても美味しいです。
材料はバナナ、米粉、ベーキングパウダーの3つだけ!
小麦粉も卵も牛乳も使わないので、アレルギーのある方にもオススメです。
材料
詳しい作り方
01
さっくり軽く出来上がって、とっても美味しいです。
材料はバナナ、米粉、ベーキングパウダーの3つだけ!
小麦粉も卵も牛乳も使わないので、アレルギーのある方にもオススメです。
以前作ったバナナドーナツの粉なの部分が変わっただけなので。わざわざ載せる必要無いのですが…一応。
薄力粉よりも米粉の方がよりサックリ仕上がります^ ^
材料
・バナナ ── 二本
・米粉 ── 大さじ5
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・米粉 ── 大さじ5
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
詳しい作り方
バナナを厚手のビニール袋に入れて、モミモミして潰し、米粉、ベーキングパウダーを入れて、またモミモミする
02ビニール袋のはじをカットし、フライパンに油を1~2㎝入れて中火にかけ、その中に絞り出す
03ビニール袋の先が油につかないように気をつけてください。
クッキングペーパーに絞り出してから、クッキングペーパーごとフライパンに入れても作れます。
04クッキングペーパーに絞り出してから、クッキングペーパーごとフライパンに入れても作れます。
サクフワでとっても美味しいです^ ^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^^)