木曜日は鶏ハム
お鍋で水を沸騰させたら
塩麹で一晩つけた鶏胸肉を
入れたら直ぐに火をとめ
蓋をしたら、ほったらかします
冷めたら、しっとり鶏ハムの完成(^^)
そのままでも、炒飯等の具にも出来ます
今回はカレー粉を振りかけ
ゴマドレでいただきました(^-^)
金曜日は大学芋もどき(笑)
娘はこの他にうどんを
私は芋が大好きなので
これがあれば正直なにもいらないくらいですが( ´(ェ)`)
乱切りしたサツマイモ一本を水にさらして
フライパンに油大さじ3杯を入れて熱したら
サツマイモを入れて蓋をします
時々かき混ぜて、砂糖を大さじ2杯くらい振りかけ、もう一度炒めれば完成(^^)
そんな一週間でした