こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。
酒種酵母はお米と米麹で作る天然酵母。
ふわふわでモチモチ、翌日もやわらかいパンが作れるんです!
昨日は酒種パネトーネレッスン。
今回3回目の生徒さんでした。
初めて来られた時は全くパンは作った事はないっておっしゃってたのですが、どんどん上達されています。
私の教室は少人数なので、わからない事はひとつひとつ伝えています。
なので、最初は難しかった丸めもとっても上手になられています!
パネトーネはイタリアのクリスマスパン。
フルーツたっぷりで、トッピングにナッツやアーモンドパウダーなどを混ぜた物を乗せて焼きました。
ふわふわの酒種生地に、フルーツ、ザクザクのトッピングで絶品パネトーネが焼き上がりました!
持ち帰り生地はアプリコットとチョコのパネトーネ生地。
2種類のパネトーネを楽しんでくださいね!
こんなパン、自分て焼けたなんて!って喜んでくださって、私もとっても嬉しいです!
【1月のレッスンのお知らせ】
•酒種肉まんレッスン
寒い季節にホカホカの酒種肉まんを作りましょう
•酒種オレンジ食パン
オレンジをたっぷり入れた生地で、まるでケーキみたいなパンです。
気になるけど日程がって方は別日でのレッスン可能なのでご相談下さいね。
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