こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。
この週末は酒種パンの活動で楽しいバタバタでした。
12月10(土)は虹のかけはしD Eクリスマスでのワークショップに参加させて頂きました。
酒種食パンを使って、ピザトースト作り。
まだまだ、酒種酵母の事を知らない人が多い地域。少しでも知っていただけたら嬉しいなって思いでワークショップをさせていただきました。
小さな子どもたちが一生懸命にトッピングしてくれて、私もほんわかした気持ちになりました!
そして次の日は、酒種ベーグルレッスン。
お二人の生徒様が来てくださりました。
2回目のレッスン。
終始、和やかなレッスンでした。
通常のベーグルとバターを使った生地のベーグル。ケトリングも上手くいって美味しそうなベーグルが焼き上がりました!
そして次の日は食パンのレッスン。
ずっとしてみたかった男性のパンレッスン。
片道1時間ちょいかけて来てくださりました。
男性の方がパンを焼くって素敵だと思いませんか?
今回は人生の大先輩の方。
三重の食文化や知らない事をたくさんお話ししてくださって、わたしも夢中で聞いて質問して。
楽しい時間を過ごす事ができました!
酒種パンで溢れた週末。
充実した週末を過ごせました!