こんにちは。

 

三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。


酒種酵母(さかだね)はお米と米麹で作る天然酵母。ふわふわモチモチ、ほんのり甘いパンが焼けちゃいます。


この前までは灼熱で暑い!暑い!

最近は少し涼しく感じる日もありますね!

パン作りにはちょうど良い気温です。


酒種でベーグルを作りました。

ベーグル好きな人多いですね!


酒種ベーグルは発酵時間でムギムギからふんわり

好きな焼き上がりが出来るんです。


私はふんわり派





 ふんわりモチモチの酒種ベーグル!


酒種バタートップとチョコマーブルパンも焼きました。





 めっちゃふわふわ!最高の出来上がり!

(自画自賛)

マーブルパンは娘にプレゼント。

めっちゃ美味しいなあ!

子供に残しておこうと思ったけど、気がついたらみんな食べてしまったわ〜。

また、近いうちに焼くねって約束をして。

嬉しい!


ゴーヤとナスのみそいため。

これも娘の晩ご飯の一品にプレゼント

産後1ヶ月。

まだまだ大変なので、出来る事は助けてあげたいなあ!

って理由付けして孫を毎日見に行ってます。




【9月のレッスン】

酒種ベーグル

2種のベーグル生地をお伝えしますね。

まだ空きのある日があります。

9月17日 19日 23日 

都合が合えば別日でのレッスン可能です。

ご興味のある方は公式ラインからお問い合わせくださいね!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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