豆腐のエビチリ風(エビ抜き知らんぷり

これ、コスパ良くてタンパク質もとれて、子どもも喜ぶ神レシピでした目がハート絶対また作る!鶏胸肉でも白身魚でも旨いに決まってる。「うまい棒のエビチリ味」にそっくりです。(褒めてる)



こちらのレシピを作らせていただきました!



〈材料〉

木綿豆腐 一丁

片栗粉 適量

マヨネーズ、スイートチリソース、醤油、みりん

→各大1.5

トッピングにしそ(あれば)


木綿豆腐一丁を水切りして10等分くらいにカット。調味料を合わせておきます。




豆腐に片栗粉をまぶして、すこし多めの油で揚げ焼き。





私は全面焼く派。焼き目がついたら余分な油をキッチンぺーパーで吸い、





タレを煮からめます。




お皿に盛り付け、お好みでシソをトッピング。シソ、意外と合う目がハート