豆腐のエビチリ風(エビ抜き
)
これ、コスパ良くてタンパク質もとれて、子どもも喜ぶ神レシピでした絶対また作る!鶏胸肉でも白身魚でも旨いに決まってる。「うまい棒のエビチリ味」にそっくりです。(褒めてる)
こちらのレシピを作らせていただきました!
〈材料〉
木綿豆腐 一丁
片栗粉 適量
マヨネーズ、スイートチリソース、醤油、みりん
→各大1.5
トッピングにしそ(あれば)
木綿豆腐一丁を水切りして10等分くらいにカット。調味料を合わせておきます。
豆腐に片栗粉をまぶして、すこし多めの油で揚げ焼き。
私は全面焼く派。焼き目がついたら余分な油をキッチンぺーパーで吸い、
タレを煮からめます。
お皿に盛り付け、お好みでシソをトッピング。シソ、意外と合う
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)