濃厚‼️旨し‼️ペペたま
「ペペたま」なるものを初めて作ってみました濃厚ソースはパンにディップしたくなる美味しさリピート決定ですわ
〈二人分〉
・パスタ 2束
・オリーブ油 大1くらい
・にんにく 一片(潰す)
・鷹の爪 少々(水で戻すと良いらしい)
・スライスベーコン 一掴みくらい
・コンソメ 大1くらい
○全卵 3こ
○粉チーズ 小2くらい
→お好みで塩、仕上げに黒胡椒
オリーブ油を弱火にかけ、にんにくをじっくり加熱し香りをだす。にんにくが色づくころに油から取り出し、ベーコンと鷹の爪を炒めて旨味を引き出す。
水600mlを投入してグツグツしたら、コンソメ(必要なら塩少々)とパスタを入れ固めに茹でる。
パスタが硬めに茹で上がったら一旦火を止めて少し熱を冷ます。
卵液をドバッと投入して、木ベラでひたすら混ぜる。卵が固まらないように、カスタードクリームみたいな状態をめざす。
ちなみに私は少し持ち場を離れた隙に見事にダマができました
卵液がお好みの状態になったら完成
味見したら止まらなくて大変でした美味しかったし、材料がシンプルなのも嬉しい。また作るぞー‼️