照り焼き味はごはん泥棒。


サムネイル

​鶏肉とごぼうがあると作りたくなっちゃうのよコレ指差し


鶏ごぼうはサッパリ系とコッテリ系とありますよねよだれごはん泥棒ってことは…コッテリ系のやつですね物申す
楽しみ〜ニコニコ

 
サムネイル




​ごはん泥棒‼️鶏ごぼう

・ごぼう 1/2本

・鶏むね肉 1枚(ブライン液で処理済み)

※お財布が許すならもちろんモモ肉で凝視

・片栗粉 ごぼうと肉にまぶすくらい

・醤油2:みりん2:酒2:砂糖1

・ゴマ


ごぼうはお好みのサイズにカットして水にさらし、水分をきって片栗粉をまぶします。

鶏肉は一口サイズにカットし、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。


揚げ焼きして、


油を拭き取ったフライパンに戻し入れ、タレを煮絡めます。


​ゴマをふって完成‼️

この揚げごぼうも美味しいので、ごぼう単品で作るときもあります指差し揚げるのが面倒なら、ささがきにすれば揚げずに炒め煮するだけでも良さそうですね指差し

甘辛いタレでご飯も弁当もバッチリ👍キメてる




最近ふるさと納税いろいろ探してますキメてる

地鶏が6キロも…あんぐり⁉️夫の晩酌に大活躍の予感しかないやつ指差し