どうにか白菜でメインおかずを。
こちらを参考にして、少しアレンジを加えて作ってみました
白菜でフライパン焼売(3〜4人分)
・白菜1/4カットの葉3〜4枚
・鶏ひき肉 100g〜
・生姜チューブ ちょろり
・塩、胡椒 適宜
・片栗粉 つなぎに
・ごま油
※本家様レシピより質も量もビンボーセレクトですそりゃアタイだって豚肉たっぷり使いたい
白菜は柔らかく、肉やごま油の旨味も絡んで美味焼売(もう諦めて鶏団子って言え)は軽い食感で何個でも食べれちゃいそうでした
またリピートしたいです
蒸したり煮たりするのに、深いフライパンって重宝しますよね。パエリア、チャーハン、ちょっとした煮物やカレーにも使える
これならオール熱源対応しかも四角いからフライパンを立てて置けるんですよね!省スペースだわ
✨
欲しいキッチングッズはいっぱいです