今日のパン教室は…
ライ麦パン
食事になんでもあいそうな味わい深いパン
牛乳パン
中の白い部分は生クリームがしぼってあって…
ふんわりやわらかで子供達にも好評でした
チョコビスケットは…
チョコペンで顔を…とがんばりましたが…これが結構むずかしく…個性あふれるかわいい顔
あと…先生がササッと作ってくださる一品は…
豆腐ステーキバルサミコソースかけ
これがおいしくて…
早速我が家の今夜の一品になりました
水切りしたお豆腐に、パセリとバジルを混ぜた小麦粉をまぶし…
オリーブオイルで焼いて…
バルサミコ酢1:濃口しょうゆ2の割合で混ぜてさっと煮たたせてかける…本当に簡単で…
ちびすけもパクパク食べてくれました
先生の1品は…とっても簡単でおいしいのです
このパン教室に行って…私のお料理のレパートリーも増えた気がします
今度の日曜日にバザーを控えて…
いけるかな…と思っていたけど…なんとかパン教室行くことができてよかった~
こういう時間が息抜きになっていいのです☆
そして…パン教室の帰り…
お友達と名瀬市内のアーケードを少しお買い物をして…
『まちCafe』でお茶をしました
かわいいカフェラテ
癒されました
たのしいパン教室にお茶の時間…
パワーUPして帰路につきました