朝晩すっかり肌寒くなってきた奄美…
こんな時期たべたくなるのが…グラタンとかシチューとか…
ホワイトソース系のあつあつのの食べ物
ちょうど、パン屋さんになが~い食パンがあったので…購入して…
パンコキールを作ることにしました
懐かしのビクトリアモリのパンコキール こちら→☆
を思いだしながら…
パンをくりぬいて…レンジでチンしてホワイトソースを作って…
ホワイトソースはトイロイロさんのこちらを参考にして→ ☆
(時短になるし簡単で失敗しらずです)
お家にある材料でグラタンをつくって…(今日は、たまねぎ、ハム、ウィンナー、ブロッコリーをいれました)
とろけるチーズをのっけて焼きました
子供達もパンの器に大喜び…くりぬいたパンをつけながらフゥ―フゥ―いいながら食べていました
でも…パンを厚くきりすぎて…
子供達には少し多すぎました
今度は少しだけ薄めにカットしないとね
なんちゃってじゃなくて…