昨日のためして ガッテンみました
目玉焼きというテーマで…
あることをするだけで、だれでも、究極の目玉焼きができるという
その方法は…なんと…
フライパンに卵をわりいれるときに、「我が子のようにいれる」これだけ
卵をそろーと、フライパンから離さずに、そろーと、ゆっくり、やさしく…
それだけで目玉焼きがおいしくなるらしく…
あと、焼き方は、黄身が半熟がいい方は、半熟で、黄身が固めが好きなかたは、かためにいつも通りに焼くだけ…
山瀬まみちゃんたち、コメンテーターの方が
「やわらか~い~生クリームみたい~」なんて言っていたので
内心、「うそ~そこまで?おおげさに言ってるんじゃないの~」って思っていたけど…
今日、作ってみたら…びっくり
本当においしかった
なんで?って思いますよね…
おいしくなる理由は、卵の黄身がフライパンに落ちるときの衝撃を少なくすることで、黄身の細胞を壊さずに、ふわふわの目玉焼きになるそうです
いままで、フライパンの15センチくらい上から、勢いよく卵をポーンとわっていたみみママ
こんなに違うんだったら…今度から我が子のようにやさしく卵をわりいれようと思います