今日は、1日、お家でのんびり…
3時のおやつに、ワッフルを焼きました
何年か前に、ベルギーワッフルがはやった時、買ってた…ワッフルメーカー
みみママの悪いくせで、買って、1~2回使ってしまいこんでるものが、かなりあります
たこ焼き器、ホットサンドメーカー、そうめん流し器、かき氷器…使わないと…いけないですね…
ワッフルの生地は、ホームベーカリーで、発酵までさせて、あられ糖をまぜて…
ガスで焼くので、焼き過ぎても焦げちゃうし、ある程度は焼き色もつかなきゃおいしそうじゃないし…ね火加減がなかなか難しい
ワッフルのブルーベリージャム&生クリーム&フルーツ(キウイとメロン)添え
ベアフットカフェ
のようにはいかないけど
ねーねー達も、パパもおいしいおいしいって食べてくれたから、また作らなきゃね