友人とふたり、ランチに行って来ました。
 
前日、テレビで紹介されていて、即、決定 グッド!
 
宗像市の民家レストラン:いちょう   
 
昨秋開店し、地元の野菜・魚を使った創作料理のレストランと紹介されていました。
 
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ランチは、一日20組限定 ¥1500 
 
食前酒は、梅酒or梅ジュース 
 
車で来たので、梅ジュースを
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                前菜 8種
 
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イメージ 7  ゴマ豆腐
 
 
 
     メーンは、肉か魚を選びます。 ひとバーは魚を選びました。
 
     カラッと揚げた鯛を、さっぱりとしたドレッシング、フレッシュ野菜と和えて食べます。
 
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        ご飯は、梅ご飯                   ビシソワーズ・・・画像を撮る前に、食べた~~~
 
 
 
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      デザートとコーヒー
 
      デザートは、白玉・寒天・餡・マンゴー
 
       (内緒 お腹イッパイに白玉はちょっと)
 
       
 
 器は、すべて有田の源衛門窯
 
 お部屋にも、コレクションが飾られています。
 
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    お味は、薄味で、体に優しい味付け
 
    でも・・・・・
 
    家で食べてるのと、変わらないかな・・
 
    ひとバーちゃんちにも、源衛門の器
 
    沢山あるし・・・・
 
    
 
 
いつも、おしゃべりしている友達との、楽しい時間が過ごせたし、始めて行く所は、ワクワクするし、
 
オーナーさんも頑張っているし。。。
 
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良い日でした マル