友人とふたり、ランチに行って来ました。
前日、テレビで紹介されていて、即、決定
宗像市の民家レストラン:いちょう
昨秋開店し、地元の野菜・魚を使った創作料理のレストランと紹介されていました。
ランチは、一日20組限定 ¥1500
食前酒は、梅酒or梅ジュース
車で来たので、梅ジュースを
前菜 8種
酢の物
ゴマ豆腐
メーンは、肉か魚を選びます。 ひとバーは魚を選びました。
カラッと揚げた鯛を、さっぱりとしたドレッシング、フレッシュ野菜と和えて食べます。
ご飯は、梅ご飯 ビシソワーズ・・・画像を撮る前に、食べた~~~
デザートとコーヒー
デザートは、白玉・寒天・餡・マンゴー
(内緒 お腹イッパイに白玉はちょっと)
器は、すべて有田の源衛門窯
お部屋にも、コレクションが飾られています。
お味は、薄味で、体に優しい味付け
でも・・・・・
家で食べてるのと、変わらないかな・・
ひとバーちゃんちにも、源衛門の器
沢山あるし・・・・
いつも、おしゃべりしている友達との、楽しい時間が過ごせたし、始めて行く所は、ワクワクするし、
オーナーさんも頑張っているし。。。
良い日でした マル