陶芸の師匠が、お宅を一部改造し、家庭料理のお店を開店いたしました。
お祝いを兼ねて、教室の皆さんとランチをしました。
元来、料理上手な師匠ですが、娘さんが北九州の老舗料亭で修行を終え、
これを機会にと、お店を出しました。
みよ子師匠とるいちゃんです。
前菜の小鉢:五種
切干大根の煮物・からし菜の胡麻和え・里芋の含め煮・黒豆・海老、しめじ、水菜のおろし和え
お造り:とびうお
生春巻き(甘辛味付き鶏肉・レタス・浅葱・人参)
ツケダレ(ゴマ風味ドレッシングにラー油)
その他
・嬉野温泉水の湯豆腐
豆腐がとろとろになり、特製ダレと小口のネギで食べます。
特製ダレは、海苔の佃煮状のものに醤油、ゴマ、酢、?、入り
・かぶのじっくり煮を豚肉で巻いた焼き物
・デザート(小豆・アイス・白玉・きな粉・フレーク)
・デザート(小豆・アイス・白玉・きな粉・フレーク)
・コーヒー
映像の無いのは、撮り忘れました。 ごめんなさい
今日の料理は3000円です。(飲み物付き)
器は、師匠が好きで集めたアンティクの物と、師匠作の物です。
家庭料理 杉屋 営業日 木・金・土・日
ランチ 11:30~14:00
1000円
カフェ 14:00~17:00
夜(予約のみ)
18:00~21:00
3000円より
北九州市八幡東区尾倉2-3-6 TEL 093-671-4378
家庭的な雰囲気と懐かしい味、料理方法も気軽に教えてくれます。
お近くの方、どうぞ、利用して下さい。
でも、私のブログは、訪問者少ないし、訪問してくださる貴重な方々は、皆さん遠方だし
あまり役には立たないようです。