今日もバナナの続きだ!
母ちゃん、ついに美味い食べ方を発見したよ!
コメントをくれたマレーシアで
プロゴルファーを育て中のemiemiママさん!
本当に感謝です
先日、可愛いフィリピンちゃん達から、
通販で買って沢山あるから持って帰って!
と、渡された食べたことない真っ青バナナ
今写真でみたら、ステッカーにバナナの名前書いてあった!
ラニーバナナ!
ググれば食べ方も丁寧に!!
それを知らないオカン、包丁で皮を剥いた!
あら、まるでサツマイモ!
それを、砂糖入り油で揚げることに!
これ、大学芋の作り方でもやるやつです。
表面、飴コーティングで完成!
現地のバナナオヤツも砂糖追加でかけてたよね?
っと、さらに砂糖パラっとして、実食!
え、、、
えー!!!
バナナが大学芋になった!!
サツマイモ⑦にジャガイモ③を混ぜたような食感!
後口にほんのり爽やか酸味がある?
こ、これは、イケル
しかし、ちょい手間だし、甘いのはそんな度々食べれないなぁと思ってた。
その後、アドバイスを貰った塩のをやったら!
うまい!
スライスして揚げ、味塩で!
箸が止まらない美味さ
フライドポテト風に変わった!!
2回目は、もう少しきつね色になるまで揚げたよ。
(美味しくて追加をすぐ揚げたのだ!笑)
サツマイモの素揚げのパリ感に、ジャガイモのホクホク!
やめられない止まらない〜!
だってアジシオ味が大好きな私
一気に3本食べ大満足なのでした。
結果!このバナナは基本調理用で、
フルーツとして食べるなら、真っ黒になるまで放置する事。みたいな?!
(真っ黒具合、腐ってるとしか思えないくらい全面真っ黒になるまでよ。)
けど母ちゃん、美味しい食べ方を知ったから、
黒くなる前に食べ切ってしまう予感です。
フルーツのバナナが食べたいなら、スーパーに買いに行った方が美味しい気がするから笑
やっぱ、あんた、面白いわ
今日の動画はいつぞやのバンダナ
↓30秒動画↓
本当は、バンダナが嬉しすぎる母でした。