成功の三原則★篠田仁志 | 篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

俳優から心機一転!「つけ麺 天下 」店主の つけ麺・ラーメン新規出店。その後、コロナ禍の中、経営していた、お店のバイアウトに成功!現在は、飲食店コンサルタントとして、日本全国を渡り歩き、分かりやすく、非常識な売上アップ戦略には、定評がある!

【成功の三原則】

おはようございます。
飲食店繁盛実践塾
主宰の篠田仁志です。

人生においても、
飲食店繁盛の秘訣であり、

成功するための3原則
ってなんでしょう?!

あなたにはそのようなものがありますか?


人それぞれ違うと思いますが、
 
私の中では、
 
===
「素直」
「勉強好き」
「プラス発想」
===
なんです。


新しいことを学んだら、
まずは言われた通りに
素直にやってみる。
 
細かいことは抜きにして、
まずはやってみよう、

これが私のマインドです。
 

世阿弥の提唱した、
『守破離』
という考えです。
 
 
人って
最初は、そうなんですが、
慣れてくると、
 
自分を過信して、
言われたことを、
素直に受け入れられなくなります。
 

そんな経験ないですか?
 
私が経営していたラーメン店にて
働いていた子達は、

ある時期、
必ずこの事に
ぶち当たります。
 
そんな時は、
起動修正をしてやります。
 
まずはやってみること。


「わかっている」と「できる」
は違います。

そして、
 
「できる」と「やっている」
も違います。

料理を作るとき、師匠のレシピや手順を
みて覚えたつもりが、

実際やってみると、
「あれっ!」どうだったかな?」
っていう経験ないですか?


「わかっている」状態でも、
 
何も行動を起こさなければ
「知らない」
のと、さほど変わりません。
 
良いと思ったことは
「やっている」
状態にしないと
意味がないのです。
 
ノウハウを学んだ際、
ほとんどの人は、

「わかっている」
で満足してしまいます。

で、いざやってみると、
できない!

「できる」
まで行く人はいても
 
「やっている」
まで進化する人は
ほんの一握りです。

その一握りが、
成果を出し
「成功者」
と呼ばれるのです。

勉強して…
教わっても、

実際にその事に
実践・行動が出来る人は、
 
全体の2パーセント
くらいだそうです。
 
100人同じ教室で勉強しても、
たったの2人です!
 
「成功者」
と呼ばれる人は、
 
ノウハウを学び、
実践し、継続するだけ。

もちろん、考えるという
思考も必要です。
 

やり抜いた時に、
「違う」
と思ったら
やめればいい。

何事も経験です。

やってみなければ
わからないことが
ほとんどです。
 
まずはチャレンジ。。。
私は、常に、
この事を頭の片隅で
唱えてます(^_^)

まだまだですが…。
 
では、今日も幸せで、元気に!
 
Your happy!My happy!

---------------

【重要!】

●飲食店経営者様 必見!

篠田仁志の
飲食店繁盛実践塾の無料メルマガ

「飲食店売上集客アップ」

↓超有料級の★無料メルマガ登録★は
コチラから↓

---------------

●Facebookグループにて、
超有料級の、飲食店集客や
売上アップの投稿してます!
是非ともご登録下さい。

一切無料で公開中!
只今、430名の方が入会。

但し、承認制で、本気の方のみです。
その場合は申請してください。

↓ご登録は↓