つけ麺 天下★成功の三原則! | 篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

俳優から心機一転!「つけ麺 天下 」店主の つけ麺・ラーメン新規出店。その後、コロナ禍の中、経営していた、お店のバイアウトに成功!現在は、飲食店コンサルタントとして、日本全国を渡り歩き、分かりやすく、非常識な売上アップ戦略には、定評がある!

【成功の三原則】
 
おはようございます。
つけ麺 天下 ★ オーナー 篠田仁志です。

1月7日。本日は、七草粥の日。

今年一年間の無病息災や
正月からの食べ物での
胃を休めるためにも…。

是非とも食べてくださいね!

また、今日より、
つけ麺 天下は通常営業開始です。

・昼:11:30〜14時ラストオーダー
・夜:18時〜20:30ラストオーダー

---

さぁ、
成功するための3原則
ってなんでしょう?!

あなたにはありますか?
人それぞれ違うと思いますが、
 
私の中では、
 
===
「素直」
「勉強好き」
「プラス発想」
===
 
新しいことを学んだら、
まずは言われた通りに
素直にやってみる。
 
細かいことは抜きにして、
まずはやってみよう、
これが私のマインドです。
 
世阿弥の提唱した、
『守破離』と同じです!
※わからない場合はググってください。笑

でも、人は、
最初は、そうなんですが、
慣れてくると、
 
自分を過信して、
言われたことを、
素直に受け入れられなくなります。
 

そんな経験ないですか??!

 
当店に働く子達は、
ある時期、
必ずこの事に
ぶち当たります。
 
そんな時は、
起動修正をしてやります。
 
 
まずはやってみること。

「わかっている」と「できる」
は違います。

そして、
 
「できる」と「やっている」
も違います。

「わかっている」状態でも、
 
何も行動を起こさなければ
「知らない」
のと、さほど変わりません。
 
良いと思ったことは
「やっている」
状態にしないと意味がないのです。
 

ノウハウを学んだ際、
ほとんどの人は、

「わかっている」

で満足してしまうのです。

で、いざやってみると、
できない!

そんな経験あると思います。

 
「できる」
まで行く人はいても
 
「やっている」
まで進化する人は
ほんの一握りです。
 

その一握りが、
成果を出し
「成功者」
と呼ばれるのです。
   

勉強して…
教わっても、
 
実際にその事に
実践・行動が出来る人は、
 
全体の2パーセント
くらいだそうです。
 
100人同じ教室で勉強しても、
たったの2人しかやらないんです!
 
「成功者」
と呼ばれる人は、
 
ノウハウを学び、
実践し、継続するだけ。
 
ただ、それだけ!
 
やり抜いた時に、
「違う」
と思ったらやめればいい。

何事も経験です。

やってみなければ
わからないことが
ほとんどです。
 
まずはチャレンジ。。。

私は、常に、
この事を頭の片隅で
唱えてます(^_^)

まだまだですが…。
 
では、今日も幸せで、元気に!
 
your  happy! my happy!




---

【つけ麺 天下】では、
今年3月で、学生バイトが卒業につき、

[アルバイト・パートさん募集します!]

●お問合わせは、
コチラの、メッセージ&コメント欄か、
つけ麺 天下 
℡ 058-374-5119 (オーナー:篠田まで)

---

◼︎本日、1/7(木)〜 通常営業開始

◼︎ 1/14(木)& 15(金)2日間!
【つけ麺 天下★リニューアル
     3周年祭 ドドーンと開催します!】

何卒宜しく御願い致します。