タッハンマリ【韓国食事編】 | 篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

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俳優から心機一転!「つけ麺 天下 」店主の つけ麺・ラーメン新規出店。その後、コロナ禍の中、経営していた、お店のバイアウトに成功!現在は、飲食店コンサルタントとして、日本全国を渡り歩き、分かりやすく、非常識な売上アップ戦略には、定評がある!

これから、ちょこちょこ、「韓国一人旅行記」をブログであげていきますね。

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韓国で、どうしても食べてみたかったものの一つ、


「タッハンマリ」


出かけた先は、トンデンモン(東大門)・チョンノ5ガ(鍾路5街)駅近くの「タッハンマリ通り」と呼ばれるところ。


タッハンマリとは、丸鶏一匹を丸々煮こんだ鍋。


タッは鶏、ハンマリは1羽という意味で「鶏1羽」の水炊き鍋。


じっくり煮込んで行くので、コラーゲンもたっぷり・・・。

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最初、丸鶏がそのまま出てきて、店の人が、目の前でこれをハサミで食べやすい大きさに切ってくれる。そして、炊き始める。


別に、チンカンジャン(濃口醤油)、酢、カラシ、スリにんにく、ニラ、タデギ(唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせたペースト状の調味料)


などを混ぜ合わせたタレを自分で調合し、つけて食べる。


だから、辛いのが苦手でも、自分で調整出来るので大丈夫だよ。


1つの鍋に鶏丸ごと一匹が入っていて、二人前の為、それをガッツリ食べることに・・・。


よし食べるぞ~!

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勿論、キムチ等は、食べ放題・・・。


店の人もとても親切で、丁寧に色々教えてくれました。


逆に日本語を色々聞かれたりして、楽しかった(笑)

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そして、二人前の鍋を、完食!!!


でも、後で食べたかった、カルグクス(韓国式うどんは食べれなかった。


鶏一匹・トッポギ・じゃがいも・ねぎ・にんにく・砂肝・高麗にんじん・・・等で、16000W(約1200円)。


旨かった~。
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今回僕が行ったのは、「明洞 タッハンマリ」


ごちそうさまでした。


韓国に行った際は是非行ってみてね。

じん

ペタしてね

【篠田仁志 次回出演作品】
NEW劇団スタジオライフ
創立25周年記念公演第 3弾
★『DRACULA ~ドラキュラ~』★

原作/ブラム・ストーカー 脚本・演出/倉田淳
◇東京公演/
2010年11月10日(水)~28日(日)
於/博品館劇場

◇大阪公演/
2010年12月4日(土)~5日(日)
於/サンケイホールブリーゼ
※詳細H.P.→ http://www.studio-life.com/stage/dracula/index.html

(問)劇団スタジオライフ
  TEL:03-3319-5645
  (平日13時~18時)
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