2020年5月17日(日)
久し振りの更新です
STAY HOME & STAY SAFE
みなさんいかがお過ごしですか?
一時はどうなる事かと思われたコロナの感染拡大ですが、ここに来て状況は急変して来た
感染者が集中していた東京では、1日の感染者が毎日50人以下(12日連続)に収まって来たし、東京以外の地域では軒並み一桁台から感染者ゼロと言う結果に
そして、それを受けて北海道、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、京都の8都道府県以外は全てが緊急事態措置が解除されました
これってマジのガチで朗報だよね
さあさあ、皆さんあとひと踏ん張りですよ
勿論、ここで気を緩めたらいけない
コロナは第2波、第3波が恐ろしいと言うのは、韓国や中国で確認済み
だからこそ、あともうひと踏ん張り STAY HOME を続けて行きましょう!!
みんなの健全な日常を一刻も早く取り戻そう!!
そして、ハマスタで以前の様に、野球が観れる日を願って
頑張ろうニッポン!! 頑張ろう横浜!!
さて、野球と言えば我らがベイスターズの選手達
このSTAY HOME 期間中に、色んな情報発信をファンへ向けて行ってくれました
選手個人が Twitter や instagram 等での画像・動画配信をやってくれたり
FM横浜の丁度いいラジオ" We love Yokohama DeNA BAYSTARS " では、選手が交代で電話出演してくれたり
STAY HOME で暇を持て余してる、我らベイスターズファンの為に、頑張ってくれてます
そんな中でやっぱりこの人は別格だったと言うか、期待通りと言ったらいいのか?
やっぱり康晃は期待を裏切らない男です
皆さんもうお分かりでしょうけど、こんなスペシャルなファンサービスをサラッとやってしまう
しかも、これが恐ろしく面白い
第1回~第3回まで、何回も繰り返し見てしまいましたよ
ホントに何度見ても面白い
動画お借りしてます m(_ _)m
出来れば恒例のオフ企画にするとか、FOR REAL と二本立てで年末に公開する映画にするとか
佐野、桑原、上茶谷、高城、なんて絶対に見て見たいよね
まあ、野球選手はグランドでプレーするのが本分ですけど
こんなに面白いの見せられたら、これで終わってしまうのはホントに惜しいですよ
いやしかし、康晃は野球の実力も然る事ながら、エンターテインメントの実力も凄いわ
レジェンドですよホントに
だから、何処にも行かないで欲しい
来年の今頃は ・・・・・ どうなってるのかなぁ~
康晃がベイスターズにずっと居てくれるんだったら、コロナが永遠に終息しなくたっていいかも ← 冗談です <(_ _)>
ではまた ・・・・
さて、おまけは、STAY HOME の暇つぶし
自宅で南インド料理と言う事でね
今日は 赤いんげん豆のカレー(4人前) を作ってみました
材料 : 赤いんげん豆 1缶 おろし生姜 おろしニンニク 各適量 ローレル2枚 赤唐辛子2本 オリーブオイル 適量
玉ねぎ 中1 トマト缶 1/2缶 ココナッツミルク 150ml クミンシード 大1 ターメリック 大1 クミン 大1 コリアンダー 大1
チリペッパー 小1 シナモン 小1 ガラムマサラ 小1 水200cc 塩 ブラックペッパー 各適量 砂糖 小1
さて、いつもの様に弱火で熱したオリーブオイルで、ローレルと赤唐辛子とクミンシードをテンパリング
そして、油に香りが移ったところで、玉ねぎを投入して飴色玉ねぎを作って行きます
トマトの水気がかなり飛んだところで、ココナッツミルクと水を投入
ここから約10分煮込む
最後に塩とブラックペッパー適量と、隠し味になる砂糖入れて味を調える
※砂糖を加えるとまろやかな味になるが、尖った味が好みの方は不要です
ジャジャ―ーーン!! 完成
南インドのブラウンライスに見立てて、麦ごはんのパックを使って見ました
そして、シナモンたっぷりの自家製チャイ
チャイ : 紅茶ティーバッグ(2個) ジンジャーパウダー シナモンシュガー クローブ ガラムマサラ 牛乳
さ~て、実食 オオっ 美味い
肉が入ってないからあっさりしてますけど、スパイスがしっかり効いてるので、物足りなさは感じない
肝心な赤いんげん豆は、ひよこ豆の様な歯ごたえは無いけど、ホクホクしててこれはこれでアリかな?
そもそも、ベジタリアンが多い南インド地方は、日常的に豆のカレーをよく食べるとのこと
ミールスには必ず付いて来る、サンバルも豆のカレーですから
さあ、今回の採点は ・・・・・ 80点
全体的な味のバランスは良かったが、ちょっと煮込み過ぎて赤いんげん豆が柔らかくなり過ぎたかも
まあ、調理時間は30分ほどで済むので、お手軽なのは助かりますね
興味がある方はやって見て下さい
それでは、またお会いしましょう
ナマステーーーーーッ!!
宜しければぽちっとお願いします
↓ ↓ ↓