それは
うたまるさんの離乳食本
というのも、うちはいまだにフリージング離乳食
とりわけどころか夕飯すらなかなかままなりません
つかまり立ちする前は簡単なものは作れたのに、今はサークルの中でさえ危なっかしいし、すぐぎゃーぎゃー言うので、離乳食は週末作って冷凍一択
たまに朝焼きおにぎりを焼いて食べさせたりしますが、基本は冷凍なんです
おんぶすれば良いんだよーってよく言われるけど、おんぶは娘小さいからか安定しなくて
平日は生協に頼るか、寝た後にちゃちゃっと作るか
そして、この本!たまたま観た口コミが難しいって買いてあって興味をなくしちゃったんですが、
最近メニューに行き詰まって立ち読みしたところ、
全部フリージングできる!1週間分くらいの分量載ってる!すごい作りやすそーそして美味しそう
と見方がかわりました!
実際、ミートソースとクリームシチュー作ったら美味しそうに食べてる
初期から買っとくんだったー
他の本は一食分のレシピが多いし、冷凍しても大丈夫なのかよく分からないのもあったりして
あとは何げにちゃれんじの毎月の冊子に載ってる離乳食レシピを参考にしてます
いつになったら平日に料理できるようになるかなー