新年明けましておめでとうございます
いつの間にか私達の年末の恒例行事になってしまったお節料理
作り、母が亡くなり10年、年に一度の事なのでなかなか覚えれず
未だに母が残してくれたレシピ無しでは作れませんが、最近は
お雑煮も『お母さんの味になってきたねっ』っと言ってもらえる様に
なってきました。
今年も元旦からバタバタと相変わらずギリギリ迄作りなんとか
間に合い、叔父叔母親戚一同賑やかなお正月となりました。
【2016 お節料理メニュー】
・きんとん・錦玉子・伊達巻き・テリーヌ・軟骨のおしどり・ふろふき大根・ブリの照り焼き
・田作り・花蓮根・スペアリブ・ミニトマトのカップレーゼ・大根サラダ・いくらなます・牛肉
八幡巻・海老フライ・柿フライ・唐揚げ・玉子焼き・黒豆・筑前煮・酢株・数の子・・・etc
流れに任せてやってきましたが、早いもので本年はおかげ様で
ヒストリック10年目を迎える年となりました
10年前作ったものを見ると全力で作ったはずなのにやり直したく
なってしまったりもしますが、少しは上達出来た事もちゃんと分っ
たりもしています。
満足出来る日は来なさそうだけど、またこれから10年後も同じ気
持ちになれる様に皆様の応援、感謝を忘れずにヒストリックらしく
日々精進していきたいと思ってます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
〈PS〉
昨日同じ様なブログを投稿しましたがPCの調子が悪くて思いどうりに動かず
失敗したので本日またやり直しました SOORY~