みなさんは、香港のエッグタルトは2種類あることご存知でしたか? ぷるぷるのカスタードクリームを包む生地はクッキーとパイの2種類あります。 パイ生地はポルトガル風、クッキー生地はイギリス風で香港ではクッキー生地が主流となっています。

ちなみに、今流行りのベイクハウスはパイ生地のポルトガル風です。

ちなみに、ダントツおいしいのはここ、『泰昌餅家』です。クッキー生地もパイ生地両方あります。


こちらもかなりの行列で、随時20人はいます。
みな、1つは買って立ち食いしている人が多いです。
香港じゃない外国人が色々食べてホッピングしているような印象がします。


みてみて、トロッとしたカスタードに悶絶。


ドーナツもあります。



妹は他にあんこ入りを購入。

『6つ買ったら箱に入れてあげるよ』と言われたので、崩れるのも嫌なので箱に入れてテイクアウト。




両方美味しいです。
ぜひ、お試ししてみてください。




泰昌餅家
セントラルにあります。
https://s.tabelog.com/hongkong/A5212/A521201/52000441/

http://www.taoheung.com.hk/en/brands/tai_cheong/index.html