香港の大人気ベーカリーショップ「bakehouse」の3号店が、一昨年冬に尖沙咀(チムサーチョイ)の漢口道にオープンしています。
bakehouseは元フォーシーズンズホテル香港のペストリー・シェフGregoire Michaud氏が始めた最高品質食材と熟練職人が手作りで仕上げるベーカリーショップで、サワードウのパン、クロワッサン、エッグタルトなどが有名です。現時点は湾仔と中環のソーホーに店舗を構えています。
昨年、コロナ明けたばかりのベイクハウス尖沙咀店。
早朝でしたが、エッグタルトも購入できて、とても美味しかったので、今年も行ってみると...
もう、何時に行こうが長蛇の列なんです。
15時すぎには、『エッグタルトは売り切れ』看板が出ていても、とにかく行列。
以下の添付写真は昨年の朝7:00すぎに撮ったもの。
嘘みたいな静けさです。
そんなわけで、とりあえず2番目の推しのクロワッサンと、チーズパンを購入。
いずれも日本寄りな味わいのクロワッサンという感じです。
メゾンカイザーに似てる味わい。
この紙袋は無料で、有無を言わせず、パンを買うと何事もなかったように紙袋に入れてくれて、はい、と渡されます。
この宣伝効果は抜群です。