2日めの昼。
『唐閣を予約したよ!』と友達。
ここもミシュランの常連店で、
尖沙咀のランガムホテルにある広東料理店です。
この週は中国もゴールデンウィークで、平日にも関わらず昼夜行きたいレストランは予約マストです。


場所はこの辺。
北京道で、オーシャンセンターの向かい、DUTYFREEの隣にあります。


ランチは4人。
香港のランチタイムは13から14時。
ビジネスランチをとる人も多いようで満席です。

唐閣のXO醤。
お土産に一瓶もらいましたラブ


大好きな糖蜜叉焼。やわらか〜ウインク

XO醬煎腸粉
トッポギが揚がった感じの歯ごたえ。
ピリ辛が美味しい。


飲茶セットが嬉しい(笑)

そして、メイン。釀焗鮮蟹蓋。



開けるとカニなんですかに座
高級なカニコロッケ。

裏はカニの甲羅!


ベシャメルソース最高!


三寶スープ


お昼からもう満腹。
美味しかったです。
ごちそうさまでしたおねがいおねがい