会社の先輩からいただいた、鱒寿司。
日本橋とやま館で買ってくださいました。
ここと、有楽町の交通会館では毎日、日替わりで2軒の違うお店の鱒寿司が買うことができます。
常温保存なので、冷蔵庫に入れなくてもオッケーなので、差し上げやすい甘くない夏の手土産には重宝しています。
富山は鱒寿司も有名で、私も大好きです。
お米が美味しい富山の鱒寿司、ありがたく頂戴しました。
こちらは、青山総本舗の鱒寿司。http://www.masuzusi.com/
初めていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/10/hisho-temiyage/29/f9/j/o0810108015002635768.jpg?caw=800)
ゴムでぎゅっと閉じてあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/10/hisho-temiyage/0f/14/j/o0608108015002635776.jpg?caw=800)
久しぶりに頂いた鱒寿司。
冬のブリ寿司、厚めの鱒寿司など、冬がきたら、また食べたいと思います。
美味しかったです。
ごちそうさまでした![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)