会社の先輩からいただいた、鱒寿司。
日本橋とやま館で買ってくださいました。
ここと、有楽町の交通会館では毎日、日替わりで2軒の違うお店の鱒寿司が買うことができます。
常温保存なので、冷蔵庫に入れなくてもオッケーなので、差し上げやすい甘くない夏の手土産には重宝しています。

富山は鱒寿司も有名で、私も大好きです。
お米が美味しい富山の鱒寿司、ありがたく頂戴しました。

こちらは、青山総本舗の鱒寿司。http://www.masuzusi.com/ 


初めていただきます。


ゴムでぎゅっと閉じてあります。


個包装の鱒寿司、貴重です。
殆どは一気に巻いてあるので、お寿司が乾きやすいですが、こうなっていると、柿の葉すしみたいに分けやすいし、保存しやすいです。


夏なので、冬と比べて酢が効いています。
しっとりしていて、とても美味ラブ


久しぶりに頂いた鱒寿司。

冬のブリ寿司、厚めの鱒寿司など、冬がきたら、また食べたいと思います。


美味しかったです。

ごちそうさまでした寿司寿司寿司