イシナギを喰らう! vs.2

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イシナギを喰らう! 第2弾ですウインク

デカイ魚は まず冷蔵庫に入りませんから
大型冷蔵庫に 氷を沢山入れてから、そこで保冷しますチョキ

柵にして冷蔵庫でも良いですが 入れ目から 雑菌が入るので、熟成する時は、私は出来るだけ 柵にはしいように心がけていますチョキ

熟成はイシナギは持ちが良いので やり方にもよりますが 5日から14日まで刺身は 美味しく食べれますね(╹◡╹)グッド!


さてバンバン 喰らいましょうか!ドンッ

脂の乗った身を 塩にして
焼き鳥風に仕上げますよ

焼いてる時に ジュッ ジュッ音譜
脂が弾ける

竹串を焼かないように
慎重にやります

塩焼きは 中をあまり焼き過ぎずに仕上げます これはんまいっすねー(^O^)ドキドキ


梅のペーストと 青紫蘇を上に彩った

梅紫蘇焼きも 最高ドキドキ


カマは と 身付きの腹骨は グリルで豪快に焼き上げ 大根おろしとポン酢 でさっぱりと

ジューシーな身が
ポン酢に合います かなり プリプリな食感 見かけによらず きめ細かく 旨い白身

このカマは 贅沢ですね
口いっぱい に 頬張りますラブラブ


白子の にんにく オニオン オリーブオイル ホイル焼きは バーベキューで振る舞いましたビックリマーク


イシナギな生ハムは
オリーブオイルを振りかけて 食べます

この魚 生ハムに合いますねー
白身は 噛み締めていく度に
甘みを増しますラブ

バケットにしても最高だね音譜



やはり 炙り大トロ寿司は癖になりますドキドキラブラブ

また やってしまいましたよ

独特のサクッとした食感に 

フワッと 口の中でトロける 身の旨味
酢飯にも合い たまりませんアップアップアップアップアップアップ


こちらは イシナギね中骨を 数日かけて
煮込んで出汁を抽出して仕上げた

イシナギ麺ウシシ

細切れにして にんにく 玉ねぎ ラー油 たまり醤油 砂糖で 餡にして 上に乗せました

スープは 鶏ガラ出汁とブレンドしてから一味唐辛子を入れて 横浜ニュータンタン麺風に仕上げましたDASH!

この ニュータンタン風
よく魚で作りますが 意外と簡単で とても旨いですよ 音譜

普段は細いちぢれ麺でやるんですが今回は素麺でやりましたアップアップアップアップ


夏野菜を使った イシナギイェローカレーも ココナッツミルクの風味で ピリ辛最高ですアップアップ



これは イシナギの 白子の半分を 燻製にしてみました  ポルチーニソルトと オリーブオイル

燻製ね香りと クリーミーな味わい

濃厚の一言に尽きますおーっ!


ケイジャンペッパー焼きゲラゲラ


キムチを乗せて食べても So Goodアップアップアップ


塩麹漬けは ホクホクと
ジューシーで ご飯にとても 合います音譜音譜音譜


イシナギを喰らう! vs.2DASH!

今回も
飽きの来ない 食べ方で
爆食中😁👌

さてー まだまだ イシナギはこう喰らう!

まだ 続きます

次回も お楽しみにぃ(≧▽≦)音譜音譜