イシナギを喰らう! 第2弾です

デカイ魚は まず冷蔵庫に入りませんから
大型冷蔵庫に 氷を沢山入れてから、そこで保冷します

柵にして冷蔵庫でも良いですが 入れ目から 雑菌が入るので、熟成する時は、私は出来るだけ 柵にはしいように心がけています

熟成はイシナギは持ちが良いので やり方にもよりますが 5日から14日まで刺身は 美味しく食べれますね(╹◡╹)

さてバンバン 喰らいましょうか!

脂の乗った身を 塩にして
焼き鳥風に仕上げますよ
焼いてる時に ジュッ ジュッ
と

脂が弾ける
竹串を焼かないように
慎重にやります
塩焼きは 中をあまり焼き過ぎずに仕上げます これはんまいっすねー(^O^)

梅のペーストと 青紫蘇を上に彩った
梅紫蘇焼きも 最高

カマは と 身付きの腹骨は グリルで豪快に焼き上げ 大根おろしとポン酢 でさっぱりと
ジューシーな身が
ポン酢に合います かなり プリプリな食感 見かけによらず きめ細かく 旨い白身
このカマは 贅沢ですね
口いっぱい に 頬張ります

白子の にんにく オニオン オリーブオイル ホイル焼きは バーベキューで振る舞いました

イシナギな生ハムは
オリーブオイルを振りかけて 食べます
この魚 生ハムに合いますねー
白身は 噛み締めていく度に
甘みを増します

バケットにしても最高だね

やはり 炙り大トロ寿司は癖になります



また やってしまいましたよ
独特のサクッとした食感に
フワッと 口の中でトロける 身の旨味
酢飯にも合い たまりません











こちらは イシナギね中骨を 数日かけて
煮込んで出汁を抽出して仕上げた
イシナギ麺

細切れにして にんにく 玉ねぎ ラー油 たまり醤油 砂糖で 餡にして 上に乗せました
スープは 鶏ガラ出汁とブレンドしてから一味唐辛子を入れて 横浜ニュータンタン麺風に仕上げました

この ニュータンタン風
よく魚で作りますが 意外と簡単で とても旨いですよ 

普段は細いちぢれ麺でやるんですが今回は素麺でやりました







夏野菜を使った イシナギイェローカレーも ココナッツミルクの風味で ピリ辛最高です



これは イシナギの 白子の半分を 燻製にしてみました ポルチーニソルトと オリーブオイル
燻製ね香りと クリーミーな味わい
濃厚の一言に尽きます

ケイジャンペッパー焼き

キムチを乗せて食べても So Good





塩麹漬けは ホクホクと
ジューシーで ご飯にとても 合います





イシナギを喰らう! vs.2

今回も
飽きの来ない 食べ方で
爆食中😁👌
さてー まだまだ イシナギはこう喰らう!
まだ 続きます
次回も お楽しみにぃ(≧▽≦)


