先日、イタリア製のエスプレッソメーカー『ビアレッティ』を
購入した話と、
イタリア人に作ってもらったエスプレッソの話を書きました。
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http://ameblo.jp/hisao-saito/entry-12227229134.html
早速、エスプレッソ用の豆を買ってきて、
入れてみました。
初めて、家で入れるエスプレッソ!
説明書と格闘しながら、チャレンジ。
網状になってるパーツにエスプレッソ用の豆いれ、
その下に水を入れました。
そして、その上にヤカンのようなパーツを組み付けて、
火にかけるだけです。
火にかけること数分で、沸騰し、
抽出音が聞こえます。
この時のドキドキがたまりません。
うまくエスプレッソが容器に溜まってるのか気になりながら、
抽出音が聞こえなくなるまで、待ちました。
初めて家で入れたエスプレッソです。
飲んでみるとエスプレッソの割にはかなり「うすあじ」でした。
ま~失敗ですね・・・
計量スプーンがなかったので、豆の量が足りなかったのが
原因だと思います。
明日は豆の量を多めにし、濃いエスプレッソを楽しみたいと思います。
スペインで出会った、旅人たち。
毎朝、一緒にコーヒーを飲んでいたな~
みんなまだキャンピングカーで旅してるのかな~?
エスプレッソを飲むたびに、思い出すんでしょうね。
南スペインの一コマを!
南スペインで、イタリア人に入れてもらった
エスプレッソの話、気になる方は先日の記事へ!
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明日はおいしいエスプレッソ作るぞ~
世界一周を目指すヒサオ先生ストーリー編 ↓
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以上、家で入れるエスプレッソの話(失敗)でした。