あっという間に11月。
さぁ今年もこの季節がやってきました。
そう、お鍋~
まぁ私は季節関係なく夏でもクーラーの効いた部屋で
ひとり鍋をよくしていたんですけど、
最近は肌寒いな~と感じる日も多く
お鍋が恋しくなっている方も多いのでは?!
毎年この季節になると店頭に並ぶのがコレ。
■さいとう 比内地鶏スープ 200g ¥330
昔から多分このブログで何度も何度もオススメしてきたので
ご存じの方も多いかとは思いますが簡単に…
「きりたんぽ鍋として…」と表記がありますが
私は普通にいろんな具材を入れて鍋のスープとして頂きます
白菜・きのこ類・ねぎ・鶏肉・餅巾着…
とまぁ我が家はこんな感じなんですけど、
お好みの具材を入れてお鍋にしちゃってください。
鶏の出汁がしっかり効いていて
お鍋として楽しむときはもちろん、
〆あんど2日目まで楽しみが続きます
うどんにしても雑炊にしても
お鍋だと夕飯の支度も楽チンですし
本当に本当に美味しいので
これからの季節、一家に一つ常備してみては~
記事/ぢゅりあん