はい、ごきげんよう。
めっちゃ雨です。
梅雨入りはいつかしら~とか思っていたら
もう入ってました・・・知らんかった・・・
昨日は久しぶりにヴィアザビオさんのチーズを買って
お家でまったり晩酌しながら頂きました。
大好きな白カビ。
時間が経つほどにとろけるようなクリーミーさ。
・・・う~ん、最高。
ヴィアザビオさんのはどれも美味しい!
さて、そんなチーズにもよく合うし、
私も大好物な商品が新入荷しました。
そう、「パン」!
しかも最近流行の「冷凍パン」。
長期保存が可能で重宝され、いろんな種類も出て来て、
コロナ以降ネット通販とかでも大好評、らしい。
基本私も昔から、朝食はパン、昼食も半分以上パン、
な勢いで食べてるもんですから。
私の半分はパンでできている。かもしれない。
■オーガニックパン工房・風土火水(北海道)
・十勝(有機小麦のパン)500g 712円
・雑穀 250g 480円
・レーズン 250g 480円
有機栽培で作られた信頼できる地元・北海道産有機小麦のみを使用。ゆっくり低温で挽くことで風味が良く、栄養価の高い全粒粉となります。これを機械に頼らず職人が魂を込めて「手ごね」で仕込み、長時間じっくり発酵。まさに至高の素材と職人技が光る、日本人のための本格的なパン・オ・ルヴァンをご堪能ください!
ああ、今日も帰ったらチーズとパン、だな・・・
と、すでに頭は至福の晩酌タイムでいっぱい・・・
早く帰ろ、おうちに帰ろ、
でんでんでんぐり返ってばいばいばい。
~お知らせ~
ただ今、当店では店舗外装工事中ですが、
毎日元気いっぱい営業中でございます!!
工事期間中しばらくの間、
皆さまには大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解・ご協力を賜ります様
お願い申し上げます。
では、また~。
記事/ よーむいんM