お片付けで新しい自分に出会うお手伝いを!
整理収納アドバイザーの高桐久恵です。
先日、NPO法人クローバ!さんのご協力により、大垣市の家庭教育推進事業として片付けの講座をさせていただきました。
オヤトコ講座
ZOOMをつなぎながら、対面のお客様とも会話をするという初めての体験をさせていただきました!
意外なくらいスムーズに!
お互いの話もしながら進めることができました。
今回はキッチン編ということで、
片付け現場でもよく遭遇する
いくつ持ってるのが普通?
いつまで使えるもんなの?
この辺りをいくつかピックアップしてお話しました。
私も改めて写真に撮ってみようと思い、出してみたら出番少ないなぁと思うものがいくつか出てきましたよ〜。
フライパンはやっぱり加工がはがれてくると使ってる方としても、
焦げとか洗いにくさとかモヤモヤしながら使ってますよね😅
鉄のフライパンに憧れたこともありましたが、手入れのできない私はお安いフライパンを短いスパンで使うと決めています。
そんな時、岐阜県にフッ素の再加工をしてくれる所を見つけました。(しかも安八町に)
フライパン以外にも中華鍋やホットプレートなども対応してくれるそう。
買ったのにすぐ剥がれてしまって…という方は利用してみてもいいかも。