自然菜食 料理教室 | 心きらめくSpecial Days

心きらめくSpecial Days

日々の想いを綴っています

ケータイの画像が イマイチですが

雰囲気が分かれば・・・



画像では デザートが先にきちゃいました。

親イモで作った チョコ味クリーム

ポンせんの上にかけてあります


Special Days



親芋のハンバーグに

親芋の皮のかき揚げ

親芋ドレッシングのサラダ

Special Days


さつま芋

から 葉っぱがわさわさ・・

のオブジェ

Special Days


昔懐かしいような食器棚

に 柿や きんもくせい、ざくろ

など色々なものが 漬けてあって
発酵したあと 酢になってました。

Special Days


美味しかったし

おもしろかった。


店主さんは 野菜等食品に対する知識が詳しく

色々教えてもらいました。


昔の日本人は こういう風に

植物を無駄なく 使ってたんだろうなと思います。